Речь на выпускном
prost
Состоялся выпускной сына. За несколько дней до этого мне позвонили из организационного комитета и попросили выступить от имени всех родителей со словами благодарности учителям. Отказать не смог.
Речь готовил в последнюю ночь. Начал под футбол, потом продолжал уже только под музыку. Сначала не представлял, а сколько же нужно приблизительно текста на 3-4 минуты выступления. Нет у меня такого опыта. Набросал что-то, взяв за основу личный опыт и свои воспоминания. Закончил около 2-х ночи. Прикинул тут же по времени, вроде нормально.
Лег спать, а мозг, естественно, расслабиться сразу не может. Текст про себя проговариваю, какие-то нюансы добавляются. Думал, хорошо бы утром вспомнить все это и дописать на работе. В итоге действительно что-то вспомнил. Пару раз на работе же проговорил, думал тезисно что-то записать на всякий случай, но так и не сделал.
На самом выпускном начались какие-то торжественные слова, цитаты из великих, стихи. Все довольно пафосно. Думаю: "Эге... А я похоже с интонацией-то непопадаю. Как-бы не выглядел бы неуместным мой эскурс в прошлое." Но назад дороги уже нет.
И вот чем ближе мой выход, тем я больше понимаю, что я не помню даже, как начать, не говоря о том, что там дальше. Катастрофа приближается.
*напряженная музыка*
 "- ... предоставляю слово Андрею Просту". Все! Пошел.
Конечно нервничал. И ручки мелко тряслись. А вот слова стали всплывать сами собой. Были моменты, конечно, когда в паузах вспоминал, что же дальше. И пару моментов, которые планировал, забыл. Но в целом очень нормально, зал встретил тепло. Даже на моменте "все ли школа для нас сделала" видел в глазах учителей радушие. У всех было хорошее настроение, а у меня, похоже, получилось его даже чуть-чуть улучшить.
Услышал много слов одобрения потом от знакомых родителей, как тогда, когда в последний раз был в классе у дочки Дедом Морозом.
Оказалось, что за моей спиной во время выступления появился и наш выпускник, а я его тогда вообще не заметил.
А выступление мое вот:


Внутренний редактор
prost
Это труба! Только сегодня мной не написано два поста. Начинал и почти в самом начале все стирал. Наличие внутреннего редактора - проблема интровертов. Кстати, один из постов задумывался про то, насколько же я интровертен, на примере статьи в Лайфхакере.ру "25 вещей, которые поймут только интроверты". По первому прочтению показалось, что все не так плохо. А когда стал писать повылазило всякое...

Второй пост был про сегодняшний сон. Он, конечно, был достаточно забавный, и записать егодаже для себя было бы интересно. Но как-то с натугой шло повествование, всплыла какая-то нестыковочка и адью. Редактор не велел пущать. Интересный факт - во сне опять присутствовала Т.Р. Давала кому-то интервью, рассказывала про свою жизнь.

А вообще, редактора очень хочется победить. Раньше с ним можно было выпить, особенно в пятницу, тогда редактуру проходили безумные вещи, за некоторые приходилось даже извиняться. Но сейчас он, в смысле, я, ну то есть, мы оба не пьем. Что делать - не понятно.

Выходные в труде
prost
Результат нашей с сыном работы в эти выходные.


Говорят дети
prost
Говорят дети:
5-летняя: - Досвидос!
Знакомо, конечно, но тут важна ее интонация.

14-тилетняя - Сорян!
Это "прости" в переводе с английского. Впечатлен.

И лидер хитпарада, шедевр 18-тилетнего сына:
- Извинямба!
Я лежу.

NASCAR, Талладега!
prost
Вчерашняя Талладега напоминала desrtuction derby. На самом деле не так уж и часто такое увидишь. Обычно все таки большую часть времени видишь довольно скучную гонку, где машины несутся по огромному суперспидвею со скоростью больше 300 км/ч. Зрелище в общем-то красивое и заставляет восхищаться мастерством гонщиков, ведь они иногда окружены соперниками буквально со всех сторон, и находятся те на очень небольшом расстоянии. Правда со временем к этому привыкаешь, и только иногда поражаешься, как кому-то удается поймать машину после неаккуратного маневра.

Но во вчерашней гонке одна авария выглядела очень страшно. Даника Патрик, получив толчок сзади, потеряла машину и врезалась в Мэта Кензета. Скорость на прямой в Талладеге 320 км/ч. На какой скорости Даника столкнулась с барьером даже представить сложно. Сколько же сделано для безопасности пилотов!



Для сравнения авария, в которой в 2001(!) погиб легенда NASCAR Дейл Эрнхардт старший


Мои музыкальные эксперименты
prost
Мое свободное время посвящено музыке. Кое-какие результаты прошедшего года в плейлисте на Soundcloud. Это всего лишь демки, сделанные в разное время, разного уровня готовности. Наброски художника, так сказать. Выльется ли это во что-то еще - не знаю. Многому еще нужно учиться.


Все будет хорошо.
prost
Прекрасный день, хотя б и просто в сравнении со вчерашним. +10, солнце. Домашний обед, мороженое и кофе из новой кофемашины. Дорога на работу мимо строящихся домов - не только природа просыпается. Все это радует и успокаивает. Не то, чтобы что-то сильно волнует. Есть проблемы, но в такие дни наполняет чувство уверенности, что мы со всем справимся. 

Как побеждают в NASCAR
prost
Как побеждают в NASCAR? А вот так вот тоже побеждают. Карл Эдвардс в последнем повороте гонки в Ричмонде толкнул и убрал с дороги своего напарника по команде Кайла Буша (хотя  в NASCAR команды, конечно, очень условны). Совершенно легальный маневр, Буш вообще никаких претензий после гонки не высказал. Единственное, что теперь у Кайла не будет вообще никаких сомнений при случае сделать так же.

Не могу сказать, что мне в NASCAR это нравится. От этого просто никуда не деться. Уважуха (respect по-ихнему) - это часть этих гонок. Ты позволяешь себе так ездить, значит готов к подобному же против тебя.


Tags:

Как это было
prost
Дошли руки до старого семейного видеоархива еще на видеокассетах, перегоняю в цифру. Увидел съемку нашей свадьбы, сильно обрадовался. Какое время, какие люди!  Все ли помнят, как это было...


Цитаты
prost

(просматривая старое домашнее видео)


"Нежность - сила умного".


Сказано мной в 1996 году. Конфуций, ё...





?

Log in

No account? Create an account