Previous Entry Share Next Entry
Про влюбленность. Часть возможно только первая. Продолжение может быть.
prost
Давно собирался написать об этом. Уже даже готовые абзацы складывались в голове, но так и не добрался до ЖЖ.

Началось все однажды утром, когда перед подъемом я вспомнил свое подростковое заблуждение, будто бы я - однолюб. Сформировалось мое мнение по этому поводу в связи с действительно довольно продолжительным чувством, если его можно так назвать, к одной моей однокласснице. И вот как все это было.

В Таллин я переехал вместе с родителями перед своим третьим классом. Новый только построенный район, новая школа, новые ребята. Я приехал вообще издалека, а некоторые друг друга уже знали, учились вместе в другой школе, ходили в детский сад. Но все сложилось хорошо, в коллектив мальчишеский влился.

Первого своего впечатления от девчонок в новом классе не помню. Мне и в старой школе, в России, никто из девчонок особо не нравился. Мы сидели, например, за одной партой с Леной, отличницей, которую кто-то может и мог назвать хорошенькой, но мне о ней запомнилось мое же мнение "кукла", и ничего положительного в такой оценке и тогда не было и сейчас нет.

Тогда я дружил и очень хорошо относился к жившей в моем же подъезде Тане. Ничего особенного в ее внешности не было. Обычная девчонка, чуть-чуть шепелявила, кажется, но мило так. Это были действительно дружеские отношения, мы много времени проводили вместе, читали, рисовали, из школы и в школу шли вместе. Вот ее сестра, Женя, на 2 года нас старше, мне нравилась совершенно точно. У нее была короткая стрижка и она мне сейчас вспоминается похожей на героиню Натальи Варлей в "Кавказской пленнице", настолько, насколько может на нее быть похожей 9-10-летняя девочка.

И вот Таллин. Уже прошло какое-то время, наступила зима. Рядом с моим домом был большой пустырь со строительными вагончиками, мы с их крыш потом прыгали в сугробы, и прочим хламом. Развалины ужасные. И я там гулял и встретил одноклассника Ромку. Чего-то мы там потусили немного, и вдруг с восьмого этажа рядом стоящей девятиэтажки Ромку окликнули. И слово за словом позвали в гости. А про меня сказано было: "А это кто с тобой? Ну, ты поднимайся, но без него." Это была она, Вера Иванова, назовем ее так.

Вот сказать, что я почувствовал себя облитым грязной водой на морозе, ничего не сказать. Запомнил это ощущение на всю жизнь. А потом как-то так сложилось, что эта девочка стала мне сниться по ночам и я думал о ней. Я уезжал на каникулы с фотографией класса в сумке, чтобы иметь возможность видеть ее довольно, надо сказать, холодное лицо. Я не помню, чтобы за все время, что мы учились в одном классе, а это шесть лет, я бы с ней даже просто поговорил. Да, вот такой я был. А у нее был очень жесткий характер. В нашем классе она была определенно заводилой. Классный руководитель, СанСанна, нередко нам, ребятам, жаловалась, что девчконки у нас боевые слишком, а боевитее всех Вера. Училась она отлично. Кстати, с нами же училась ее сестра, двойняшка. Небо и земля. Совсем другая. Но нравилась мне, я даже считал, что я ее люблю, только Вера.

Вот фотография нашего третьего класса, сделанная после новогоднего праздника.

3kl.jpg

Я - третий слева во втором ряду. А Вера стоит рядом с высокой девочкой в короне, выглядывает из-за головы впереди стоящей одноклассницы в маске.

Наваждение длилось долго и закончилось в девятом классе, когда меня отправили в "А" класс, а она пошла в "Б". Я очень редко ее видел, да и в новом классе было гораздо больше интересных впечатлений, в том числе и от новых девчонок.

Потом была встреча бывших одноклассников, Школа была давно позади, началась взрослая жизнь. Мы собрались в одном из баров, неожиданно пришла Вера вместе с той самой девочкой в маске с фотографии. Она была довольно тихой, заводилами выступали другие. Мы даже потанцевали вместе. Почему ей вдруг было интересно появиться в той компании, мне до сих пор совершенно непонятно. Хотя, ну да... Ромка, которого она позвала тогда зимой к себе, тоже приходил.

В общем историю пора заканчивать. Итак, я вспомнил, как считал себя однолюбом, и набрал в Гугле имя и фамилию Веры. Интересно, что Гугль отозвался. И оказалось, что она теперь очень даже высоко летает. Входит в правление одной из крупнейших фирм Эстонии. Когда я это узнал, то внутри рассмеялся. Прошло столько лет, а и теперь Вера бы не заметила бы меня со своего верхнего этажа.

?

Log in

No account? Create an account